秋、いと、をかし。
2003年11月1日このところモンブランにはまりまくっています。
世の中には色んなお菓子がありますが、
最近のお気に入りはなんと言ってもモンブラン。
季節的にも、それぞれのお店が競って出しておられてよりどりみどりですね。
大阪市内のデパ地下を中心に色んなお店のモンブランにチャレンジする毎日です。
今日食べたのは、神戸では有名な御影高杉のもの。
ショートケーキがここのスペシャリティですが、
あえて「マロンクリーム」(モンブラン)を。
お味は…
個人的にはちょっと甘すぎの感、です。
もともとケーキは小さくてもずっしり重めで濃厚なタイプが好きな私ですが…
台がガレットで、マロングラッセも大きいのが2つ、マロンクリームも中の生クリームもすべてがしっかり甘いのです。
うーん。
美味しいけど、栗本来の美味しさがもうちょっと生きてたらな、と思いました。
でも十分高水準です、このケーキも。
次はどこのを試してみようかな。
世の中には色んなお菓子がありますが、
最近のお気に入りはなんと言ってもモンブラン。
季節的にも、それぞれのお店が競って出しておられてよりどりみどりですね。
大阪市内のデパ地下を中心に色んなお店のモンブランにチャレンジする毎日です。
今日食べたのは、神戸では有名な御影高杉のもの。
ショートケーキがここのスペシャリティですが、
あえて「マロンクリーム」(モンブラン)を。
お味は…
個人的にはちょっと甘すぎの感、です。
もともとケーキは小さくてもずっしり重めで濃厚なタイプが好きな私ですが…
台がガレットで、マロングラッセも大きいのが2つ、マロンクリームも中の生クリームもすべてがしっかり甘いのです。
うーん。
美味しいけど、栗本来の美味しさがもうちょっと生きてたらな、と思いました。
でも十分高水準です、このケーキも。
次はどこのを試してみようかな。
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