マーガリン。

2003年11月2日
突然ですが、マーガリンのクリームが入ったパンって、突然ムショウに食べたくなったりしませんか?
私は時々急に食べたくなります。
昨日の夜にファミマで神戸屋の「マーガリンクーヘン」を買っておいて、今朝さっそく食べました。
うーん。
想像ほど美味しくは…(笑)
スイスロールのクリーム少ない版って感じでした。
それに一個あたり576kcalもあると神戸屋のHPで知ったときの衝撃。
天丼一杯分くらいあるやんけー!!!
でも菓子パンって、総じてカロリー高いものですよね。
ケーキに比べて一つ分がおっきいし、
それでもケーキより値段も手頃だから何気なくパクっと食べちゃいますしね。
それにしてもマーガリン。
どうしてでしょうか、
マーガリンのあのヤスッぽーい、嘘くさーい味が急に恋しくなってしまいます。
どう考えてもバターのほうが断然美味しいのに。
ちなみにマーガリンと一緒に小倉あんがはさまれてるコッペパンも、たまにすごーく食べたくなります。
あのジャンクな甘塩っぱさ…
何なんでしょうね、こういう衝動って。
皆さんはそんな食べ物ありますか???

コメント

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

まだテーマがありません

この日記について

日記内を検索