ばたばた走るよ、
2003年11月8日バタコさん。
いえいえバタークリーム。
突然ですが私は大好きです。
生クリームやマロンクリームも好きだけど、
バタークリームはもっと好き…
あのしっかり重めでちょっと固めな感じと、
バター!!って感じのこってり感がたまらず。
チョコレートケーキやモカ風味のケーキにはよく使われていますよね。
小さくても濃厚なそういうケーキをたっぷりのブラックコーヒーで味わうのが、秋冬の一番の楽しみなのです(>o<)
デメルの「シュバルツベルダー」というケーキは特に、クリームにバターの風味が活きていて美味しいなあと思います。
ひと昔前までは、バタークリームっていうと安いマーガリンでごまかした粗悪品が多かったと聞きますが、最近はどこのもレベル高いですよね!!
ちなみに今出ている「ブルータス」で「東京中で一番美味しいお菓子」みたいな特集が組まれていて、昨日思わず立ち読みし、垂涎…
大阪にないお店がたくさんあって「東京もんはええのう。こないうまそうなもんが食えて…」とココロの中でひとりごちた私でした。
いえいえバタークリーム。
突然ですが私は大好きです。
生クリームやマロンクリームも好きだけど、
バタークリームはもっと好き…
あのしっかり重めでちょっと固めな感じと、
バター!!って感じのこってり感がたまらず。
チョコレートケーキやモカ風味のケーキにはよく使われていますよね。
小さくても濃厚なそういうケーキをたっぷりのブラックコーヒーで味わうのが、秋冬の一番の楽しみなのです(>o<)
デメルの「シュバルツベルダー」というケーキは特に、クリームにバターの風味が活きていて美味しいなあと思います。
ひと昔前までは、バタークリームっていうと安いマーガリンでごまかした粗悪品が多かったと聞きますが、最近はどこのもレベル高いですよね!!
ちなみに今出ている「ブルータス」で「東京中で一番美味しいお菓子」みたいな特集が組まれていて、昨日思わず立ち読みし、垂涎…
大阪にないお店がたくさんあって「東京もんはええのう。こないうまそうなもんが食えて…」とココロの中でひとりごちた私でした。
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