ばつふらトリオ。

2003年11月12日
朝です。
トースターを、温めます。
その上にお皿を一枚、
またその上にバターをひとかけ乗せて一緒に温めます。

準備ができたらトースターを開け、
昨日買っておいた「とっておき」を焼くのです。
それは、
ドンクのくるみフランスあんぱん。
飲みものを用意していたら、
あっという間にパンにうっすら焦げ目が。
すかさず取り出しお皿に乗せて、

い、た、だ、き、ま、す♪♪♪

パリパリパリっとパンを割り、
そこにバターをぽってり乗せたら、
ぱ・く。

フランスパン、かりっ。
つぶあん、しっとり。
そしてバター、じゅわ〜。

ほう〜っ。←ため息(大)

これね、
ドンクのパンが一番美味しいんです。
フランスパン生地のあんぱんって結構あるけれど、
くるみが香ばしくてつぶあんたっぷりのドンクのが最強。
バターも、
ちょっと贅沢してエシレとかだったらこれまた最強。
クリーミーさが全然違います!
そして普段はこしあん派の私ですが、
このときばかりは絶対つぶあん。
こしあんだとバターのコクに負けてしまう気がして。
とにかく、シアワセです、単純だけど。

今日も一日頑張るぞー!!!p(^-^)q
と元気になれるとっておきの朝食です。

※ばつふら…そのまんまです。
      ばたー、つぶあん、ふらんすぱん。
      なんか野暮ったい名前ですね(笑)


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