あなただけは…
2003年11月26日食べ物の好き嫌いがほとんど無く、
何でも美味しくいただける私。
…ところが、これだけは苦手!!!
というものがあります。
「クリームパン」。
中に入っているあのクリームがダメなのです!
シュークリームなどに入っているカスタードは
大好きなんですが、
クリームパンのクリームって何だかこう、
「ニトニトっ」「ノツノツっ」としているというか(何だその擬態語)、
どことなく「糊」を思わせる食感で、
どうも苦手です。
それにやっぱり
「カスタードクリームを食べてる〜♪♪♪」
っていうシアワセ感ではシュークリームやケーキに全然及ばない気がして…
同じ理由で、
「大判焼き」(「回転焼き」とか「今川焼き」とも言うんでしょうか?)も苦手なのです(>_<)
皮の部分を焼いている香りはホットケーキみたいでフラフラっと引き寄せられそうになるのですが、
「カスタード」として入っているあのクリームだけはやっぱり「糊」。(好きなかた、ごめんなさい!)
どうしても子供の頃の図工の時間や昔話のお洗濯シーンを思い出してしまうのです…
そんなわけでどうもいい印象がなく、
普段、自分から進んでは絶対買いません…
でもその偏見のせいで、本当に美味しいクリームパンを知らないだけかも知れませんね(^-^;
そうだったらすごく惜しいし(笑)
「これはそんなことない!おすすめ!」というのがあったらぜひぜひ教えてください!
何でも美味しくいただける私。
…ところが、これだけは苦手!!!
というものがあります。
「クリームパン」。
中に入っているあのクリームがダメなのです!
シュークリームなどに入っているカスタードは
大好きなんですが、
クリームパンのクリームって何だかこう、
「ニトニトっ」「ノツノツっ」としているというか(何だその擬態語)、
どことなく「糊」を思わせる食感で、
どうも苦手です。
それにやっぱり
「カスタードクリームを食べてる〜♪♪♪」
っていうシアワセ感ではシュークリームやケーキに全然及ばない気がして…
同じ理由で、
「大判焼き」(「回転焼き」とか「今川焼き」とも言うんでしょうか?)も苦手なのです(>_<)
皮の部分を焼いている香りはホットケーキみたいでフラフラっと引き寄せられそうになるのですが、
「カスタード」として入っているあのクリームだけはやっぱり「糊」。(好きなかた、ごめんなさい!)
どうしても子供の頃の図工の時間や昔話のお洗濯シーンを思い出してしまうのです…
そんなわけでどうもいい印象がなく、
普段、自分から進んでは絶対買いません…
でもその偏見のせいで、本当に美味しいクリームパンを知らないだけかも知れませんね(^-^;
そうだったらすごく惜しいし(笑)
「これはそんなことない!おすすめ!」というのがあったらぜひぜひ教えてください!
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