前回の日記でも書いたところなのですが、
今私が最高にハマってしまっている難波のクレープ専門店「アルション」。

今日も行ってしまいましたよ、
お仕事がお休みなのをいいことに、
独りで、
大雨の中、
自転車を駆って。

…あほですわ、私。
すっかりアルショナーになってしまったようですわ。
どうしよう!オリーブさん!りなりんさん!(笑)

甘いクレープとそば粉のガレットが選べるお得なランチ、
今日私が選んだメニューは
スモークサーモン+ホタテ+エビとホワイトソースのガレット、
そして黒ごまクリーム+バニラアイス+はちみつのクレープ。





(小一時間のち)
はー、またええ思いをさせてもろうた。
日頃の憂さなんかすっかり忘れてしもうてた。
ダッと外に駆け出して、
どしゃ降りの中叫びとうなりましたわ。

おおきに、
おおきにアルションさん。
ワイは幸せもんや。

…ということで今日もお気に入りの時間を堪能した私ですが、
ひとつのお店にこんなにもハマったのは本当にこれがはじめて。
もともと凝り性の私なので、
気に入った食べ物は幾度となく食べ続けたり
食べ物以外の趣味なんかにも限りなく没頭する傾向は小さいときから変わらないのですが…
今はもう、
生活の励みがここのクレープ!
というくらいアルション中毒になっています(^-^;

次はどのメニューにしよっかな。
次はいつ行けるかな。
次は誰と行けるかな。

そんなことばっかり考えながら毎日ワクワク生きています。(笑)

何かに心底ハマるということ。
たとえそれが食べ物でなくても、
そういう自分だけの楽しみがあると毎日の生活や仕事にもハリが出てくる気がします。

それにしても我ながらあきれるほど食いしん坊な私。
初めて食べたケーキやお料理の絵を描いて感想を書き留めたり、
旅行先で食べたものの絵日記をつけたり。
そしてここで色々な方と情報交換をしたり。
大半が自己満足に過ぎませんが、
趣味なんだからそれでいいよね。
そんなことを思いながら今日も日記を書きました。

コメント

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

まだテーマがありません

この日記について

日記内を検索